• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
冷凍トマト
1個
糀甘酒
200cc
はんぺん
50g
レモン
小さじ1
白だし(コンソメ)
適量
作り方
1
冷凍トマトは水に入れて皮を剥く。水に入れると一瞬でツルンと剥けます😊
2
ボウルにトマト、甘酒、はんぺん、レモンを入れてブレンダーで攪拌。滑らかになればOK。
3
味を見ながら白だしを加えて混ぜる。
ポイント

冷凍トマトを使うと皮剥きも簡単だし、出来上がってから冷やす手間がないので楽です。

写真のミニトマトは飾り用で、スープには中玉トマト1個を使ってます🍅

我が家では白だしは大さじ1くらい入れました。お好みでコンソメや塩コショウなど……。

みんなの投稿 (4)
熱中症&美肌対策✨

冷凍したトマトを使うので、皮剥き楽々&冷やす手間もいりません❣️
全部ボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜるだけの1分クッキング🤣

糀甘酒で熱中症対策!
トマトのリコピンで美肌!
はんぺんのタンパク質で夏バテ防止!

トマトの酸味に甘酒の優しい甘さが💕
今日みたいにあっつ〜い朝にピッタリでした🌞🌻

ちなみにウチははんぺんも冷凍保存してます(*^^*)✌️

#糀甘酒 #マルコメ糀甘酒 #マルコメさんありがとうございます #トマト #トマトスープ #冷製スープ #はんぺん #夏バテ防止 #熱中症対策 #美肌 #かんたんメニュー
chocoさん❤️
こんにちは😃

冷凍術にお手軽クッキング技❣️
さすがchocoさん❤️
はんぺんも冷凍できるんだ⁉️

トマトは紫外線対策に
毎朝せっせと食べてるけど
糀甘酒で熱中症対策✨
はんぺんで夏バテ防止✨
一石三鳥ですね〜😁
choco_obaa から こずりん
こずりんさん♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚

暑くて火を使いたくない症候群💦になってまーす😅
はんぺんは冷凍してもカチカチにならずにスっと切れるんです!お安いときにGETして、すぐ冷凍庫に放り込んじゃう😆

こずりんさんのトマト煮もこの時期ぜったい良さそうだし、美味しそう😋💕
あれ、今度作ってみたいです😊
真似して作ってみたいと思います🍅
もぐもぐ! (160)
リスナップ (24)