SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎赤飯おむすび
▶︎沢庵おむすび
▶︎大根葉のおむすび
▶︎茄子天とカリッと油揚げのお味噌汁
▶︎海老天ぷら
▶︎三つ葉と玉葱と人参のかき揚げ
▶︎南瓜煮とがんもどき
▶︎梨
▶︎栗チーズと小豆のせ抹茶寒天ゼリー
今日は3種のまん丸おむすびと…天麩羅!
大根葉のおむすびは
畑で採れたての大根から葉を取って
ごま油・砂糖・醤油・みりんで味付けした大根葉を
ご飯に混ぜました。
ひかり味噌さんから『信州こうじ無添加みそ』を
いただいたので
味の素『ほんだし』を使って
畑で採れたて長葱をたっぷり入れたお味噌汁に♪
そこに、グリルでカリッと焼いた油揚げと
茄子の天麩羅をドーーンと入れました!
茄子天は、茄子1本を縦半分に切って
ヘタの方は素揚げ、下半分は衣をつけて揚げてあります。
衣にお味噌汁が染み込んで、ジュワリ💕
天麩羅の大海老!!
では、ありません🤣笑
2尾くっつけて揚げた偽造大海老🤣笑
そして、天麩羅をのせた網のお皿は
100均の『やきあみ』を変形させて作った物😊
これなら、洗えて何度も使える⤴︎💕
この網に、今度は磯部焼き餅をのせたい😆‼︎
あみ皿を作る動画はInstagramにのせてます♪
satomi➡️ https://www.instagram.com/satomi.3103.suzu
デザートの抹茶寒天ゼリーは
いつもの…かんてんぱぱさん💕
上にのせたのは、缶詰めの粒あん。
それから、栗の甘露煮を細かく切って
QBB『CheeseDessert和栗』と混ぜ合わせた
栗のクリームチーズを一緒にのせました😋
簡単なのに、うまうま〜😋💕
おなかいっぱい⤴︎のワンプレートでした😋♪
#かんてんぱぱおたより #あつかまレシピ #おやつ部門
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#彩おうち定食 #マカロニメイト #おうちごはんlover
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #てづくりごはん365 #shufchef #sugar
#うちの満菜みそ汁 #SnapDish
#秋冬ほっこりおうちカフェ #まいにちごはん部