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手料理
  • 2013/11/09
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♡甘すぎない☆大人味アップルパイ♡

レシピ
材料・調味料
市販のパイシート
4枚
りんご(紅玉)
大2(700㌘位)
砂糖
80㌘
レモン汁(なくてもOK)
3滴
ラム酒(ぉ好みで)
小1
シナモン
適量
1個
作り方
1
オーブンを210℃に予熱し、パイシートは冷凍庫から取り出しておきます
2
リンゴは皮をむき、1/12にカットし、3㍉位のいちょう切りにします
3
リンゴ・砂糖・レモン汁を鍋に入れ、中火〜弱火で水分がなくなるまで煮詰めます
(焦がさないように注意)
4
火を止める直前にラム酒を回し入れ、シナモンをふって冷まします
5
パイシート2枚をクッキングシートの上に広げ、綿棒で薄く伸ばします(土台のパイシートより上下左右1㌢位伸ばす)

✳︎綿棒にパイシートがくっつくようなら、綿棒に小麦粉を付けて下さい
6
⑤を伸ばしたら、1㌢間隔に切り込みをいれます
7
土台のパイシートを広げ、その上に④を盛り付け、縁に卵を塗り、⑥を被せます
8
縁をフォークで押さえて全面に卵を塗ります
9
210℃で15分焼き、180℃に下げて15〜20分焼きます
(オーブンによって焼き時間は異なるので、焼き色をみて調節して下さい)
ポイント

④でリンゴにシャキシャキ感が残ってると美味しく出来ないので、しっとりするまで煮詰めて下さい

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やっとこ♡甘くないアップルパイ♡のレシピが出来ましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
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