• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚薄切り
300gほど
キャベツ細切り
1/8個
玉ねぎ 大
1個
濃縮出し
50cc
50cc
味醂
大2
創味シャンタン
小1
ごま油 炒め用
大1
生姜みじん切り
大1
作り方
1
濃縮出し 水 生姜みじん切り 味醂 を混ぜ合わせておく
2
玉ねぎ細切りを炒める 薄茶色になるまで
3
ごま油 創味シャンタンを加えてキャベツも炒める
4
薄切り肉を一口大に切っておく
5
野菜がしんなりしたら肉も加えてほぐしながら炒める
6
肉に火が通ってきたら調味料を加えて沸騰するまで煮る
7
沸騰したら火を止めて冷めるまで放置
冷めて行く時に煮汁が染み込むらしいので
みんなの投稿 (1)
生姜焼きを野菜たっぷり目にしようとしたらこんな感じになりました #美容/ダイエット #簡単料理 #晩ご飯 #煮物 #肉料理 #おつまみ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)