• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 752

ちょっとおつまみみたいな、砂肝と厚揚げのネギ塩焼き♪

みんなの投稿 (3)
砂肝を深ネギなどでマリネしてからソテーして厚揚げは、グリヤードで香ばしく焼いて、砂肝と厚揚げ、ソーセージにネギ塩ダレをかけてオーブンで仕上げました。ジュージュー焼ける匂いが………( ̄¬ ̄)
これもとてもワインのあてに良さそうですが、なかなか、仕上げをオーブンに委ねる料理はハードルが高いんですよね。。
Yutaka Sakaguchi から hisoka7
たしかにですね!今使ってるオーブンは、ガスコックのみの古いタイプですけど、慣れるまでにかなり時間がかかりましたし違うオーブンだと、今と同じようには作れないですね(^-^;
もう一台あるスチームコンベクションオーブンだと数値化出来て簡単なんですけど。
もぐもぐ! (54)