• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 2,736

#鶏肉のトマトソース煮 by KAGOME基本のトマトソース缶でネ😀😀😀😀😀。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉400㌘
玉ねぎ1個
ブラウンマッシュルーム4個
人参4センチ
KAGOME 基本のトマトソース缶295g
ニンニク1片 オリーブオイル大さじ1➕1位
塩コショウ小麦粉
作り方
0
①鶏肉は、大きめの一口大に切り、塩コショウをして、10分位おき、小麦粉をまぶしておく。
②玉ねぎは、薄くスライスする。
 マッシュルームは、5ミリにスライス、ニンジンは、小さく切って、レンジのゆでやさいメニューで柔らかくチンする。
 ニンニクは、刻んでおきます。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、余分な小麦粉をはたいた、鶏肉の皮目を下にして、焼き始め、両面にこんがりした、焼き目がつくまで、焼いたら、いったん取りだし、フライパンをサッと拭いて、オリーブオイルを大さじ1入れ、ニンニクを入れ、いい臭いがしてきたら、玉ねぎ、マッシュルーム、ニンジンを入れ、しんなりするまで炒める。
④トマトソース缶を入れ、鶏肉を入れたら、蓋をして、12分位、煮る。
出来上がりです💞。
ポイント

鶏肉は、旨みのある、ちょっとお高い肉を使うと、当たり前に美味です。 

みんなの投稿 (1)
またまた、彼女の、晩ごはん。野菜、食べてよ~っての☺💚。
もぐもぐ! (11)