• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 2,817

菜の花のガーリックソテー

レシピ
材料・調味料
菜の花
一把
ゴマ油
大1
おろしニンニク
大1/2
液体塩こうじ
大1
海苔
一枚
作り方
1
菜の花を洗って3センチ程度に切り、ゴマ油を温めたフライパンで炒める。
2
ニンニクを加えてざっと混ぜ、えきしおも入れる。
3
炒めすぎない程度、好みの硬さになったら、海苔をちぎり入れ、全体を混ぜて出来上がり。
ポイント

炒めすぎないで、食感を残しましょう☺︎

みんなの投稿 (1)
今朝は餡子バタートーストにしました。
添えてある菜の花のガーリックソテーがとても美味しかった♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)