• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/05/01
  • 1,475

牛丼♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛小間or牛バラ
150g
玉ねぎスライス
1/2個
しめじ
1/3パック
出汁
200cc
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
鍋に玉ねぎ、しめじと出汁を入れて火にかける。
2
玉ねぎがクタクタになったら、調味料と牛肉を入れて、蓋をして8分程度煮る。
みんなの投稿 (3)
May
めっちゃオーソドックスな牛丼。
いろんな配合で作ってるけど、これは高評価だったので、覚書💕
私、汁だく並盛りね🙋
紅生姜は別盛りしたいから小皿1つ下さい🙋
漬物は自分で取ります(笑)🙆
May から 真希
お客さん、すみません💦
あいにく紅生姜は切らしておりまして、、🙇‍♀️
あっ、ちゃぶ台ひっくり返すのだけは勘弁ください〜〜😭

。。。やっぱ紅生姜はないとね😂
もぐもぐ! (101)
リスナップ (13)