• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/19
  • 179

白菜とかにかまのとろみ麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
200g
かにかま
6本
鶏がらスープの素
小さじ2.5
600ml
片栗粉
適量
1個
200g
ねぎ
適量
作り方
1
白菜を白い部分と葉先に分け、白い部分は繊維に沿って細切りに、葉先は繊維に垂直に1センチ幅に切る
2
鍋に手で割いたかにかま6本、鶏がらスープの素小さじ2.5、水600mlを入れ沸騰したら白菜の白い部分のみ加える
3
再度沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれる
4
卵に火が通ったら白菜の葉先を加え蓋をして火を止める
5
器に湯がいた麺を盛り付け、汁をかけ小口切りにしたねぎを散らす
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)