SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生の無花果を焼き込むと、こんなにジューシーで美味しいんだ!と、ひとり感激して お昼にいただきました。
OMさん、お忙しいと思います。
スルーしてくださいね♡
フレッシュを焼き込んだの初めてだったけど、ハマりそう😍
かなり私のツボだった❗️生で食べるより 美味しいの❤️
こっちにもありがと〜〜♡
生の無花果、ない地域にお住まいなのかな❓今の時期しかないですよ。
私ドライの方が好きだったけど、生の無花果を焼き込むとこんなに美味しいって、初めて知りました。生無花果に会えるといいですね🎵
yoga&ゆるベジ食クラスのレシピにつき詳細はあえて載せていませんが、
シナモンとカルダモンをがっつり加えて、青カビチーズに合うような仕上がりにしています。
イチジクの熟成具合に合わせて、粉の配合と加えるパームシュガーの分量と焼成温度&時間を調整していますよー:)
もしケーキをご希望であればご案内を送らせていただいていますので、過去投稿などに連絡先をメッセージくださいね。
btnonさん、いつも温かいコメントをありがとうございます♡
完璧なパンにため息つきながらうっとりです:)♡♡♡
スパイスは カルダモンも入っていたんですね❗️私は ライ麦、グラハム、カシューナッツパウダーに シナモンを入れて、作りました。とっても大切なレシピですもの、秘密なのもミステリアスで魅力的です✨
生の無花果は 飾ることはあっても、焼き込むことがなかったので、新鮮でした。OMさんのパウンドで、無花果の魅力にとりつかれてます😁🎵
嬉しいコメントを ありがとうございます♡
イチジクマフィン、食べたーい💕
OMさんのレシピも魅力的‼️(*☻-☻*)
んに教えてもらった 💕
無花果って、ほとんど縁が
なかったんだけど
btnonちゃん🎨のマフィン見たら
食べてみたくなったぞよ〜😍✨
ぜひ生のフレッシュじゃね
♪( ´▽`)💕
ドライじゃなくて焼いたらさらに美味しいだろうな~♪
生はめっちゃ水分多いから直接焼くのにはむかないのかなと思ってたけど見た目も可愛い〜(・∀・)!!
秋〜って感じですね♡
イチジク、こんなにジューシーだと思わなかった‼️
はまってる🎵 イチジクがあると、買っちゃうの😁
OMさんのパウンド、ステキよね💗
憧れ✨✨✨
おはよ〜〜(*^o^*)
イチジクって、地味な果物だったけど、メカラウロコ❗️焼き込むと美味しいから 作ってみて❗️プレーンなマフィンとかの上に乗せて焼いても良さそうよね🎵
フレッシュ、フレッシュ、フレ〜ッシュ🎵 ←聖子ちゃん風に😁🎵
無花果好き❓私、ドライが好きだったんだけど 焼き込むとジューシーで美味しいの😍
焼き込んでみて〜♡
あらあら😅💦
ドライはドライの美味しさがあって、そちらも捨てがたい✨
生が手に入るうちは、生を使おう🎵
無花果、焼くと美味しいよ💕
ジャムにすると、薄いピンクになって、それも好き💓
焼いてジューシーだから びっくりだった🎵 秋を満喫😁
サラダに、スウィーツに、生でも焼いてもーー\(//∇//)\💕
今しか 生は味わえないから、たくさん食べよう💗