• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 3,016

トマトとアボカド、ツナの冷製パスタ #冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
パスタはちょい長めに茹でて氷水で締める
1
みじん切りのニンニクとオリーブオイルを弱火にかけ塩コショウし、冷えたパスタと混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
2
トマト缶を潰してツナと塩、お好みでバジルを混ぜ、冷凍庫で冷やす
3
材料が十分冷えたら、パスタに湯剥きしてさいの目に切ったトマトを混ぜてお皿に盛り、上からソースをかけて
さいの目に切ったアボカドを散らす。
ポイント

パスタはちょい柔らか目に茹でるといい感じです!
塩は、ちょい強めが美味しいかも。

みんなの投稿 (1)
昨日はアルコール抜きの晩御飯だったので大盛りな冷製パスタ!
半冷凍なトマトソースが、シャリシャリ感で美味しかった~\(^o^)/

旦那様、冷製パスタ初めて食べたって(*´∇`*)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)