• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 1,424

高野豆腐のミルクコンソメ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高野豆腐
2枚(小さいの8こ)
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1弱
お好きな野菜
作り方
1
鍋に牛乳とコンソメ入れる。
沸いたら高野豆腐とお好きな野菜を入れても煮含める。
ポイント

シチューっぽい味になります。高野豆腐もモッチリします。
これなら子供も抵抗なく食べられるんでは?と思うのですがどーでしょうねっ!?
コンソメ味なので、ブロッコリーなんて洋風な野菜も合いますよ。
程よいところで人参やブロッコリーは引き上げてください!(失敗者が語っていますよ~笑)

コーンとかも合いそうですね(*´ω`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)