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いつも、辛子醤油と鰹節でいただくのですが、蕨をタタキにするとおいしいという情報をキャッチし、味噌と山椒でタタキにしました。
日本酒がすすむおいしいおつまみです。
蕨、ポン酢で食べてばかりでした。
みつけたら、さっそく 叩いてみます✨
叩くと少し粘りが出るのかな?
是非是非、叩いてみてください。
ネバネバが、たまりません。
コメントありがとうです。
叩き始めはポロポロなんですが、徐々に粘りが出てきます。
盛り付けのテーマは、野に芽吹いた蕨(笑)です。
素敵な盛り付けですね👍
私も、明日に叩こうと待機中の蕨がおりますw
味噌と山椒の叩き蕨はウンマいす🙌
シローさんの蕨の昆布じめにびっくりです。
昆布じめにする方法もあるんですね。
昆布の旨みがしみた蕨…
美味しそうです。
私も今度、挑戦してみます。
タタキ、いいですね〜❤️
嗚呼、ミズも食べたい〜
我が家には間も無く独活ちゃんが来ます❤️
山菜が次から次へと押し寄せる季節です。
まだアップしていませんが、ウドやしおでも先日いただきました。
山菜は手間がかかりますが、本当に美味しいですね。
独活や蕗を剥くと、爪と指先にアクがついて、高級な場所で指先を見せられなくなります。
料理好きの勲章か。
てか、高級な場所にあんまり行かないから、心配しなくてよかったのですが。(笑)
高級場面妄想です。