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手料理
  • 2015/05/20
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蕨のタタキ 山椒の香り

みんなの投稿 (9)
蕨のおいしい季節です。
いつも、辛子醤油と鰹節でいただくのですが、蕨をタタキにするとおいしいという情報をキャッチし、味噌と山椒でタタキにしました。
日本酒がすすむおいしいおつまみです。
こんばんは!はじめまして。

蕨、ポン酢で食べてばかりでした。
みつけたら、さっそく 叩いてみます✨
盛り付けが面白いね
叩くと少し粘りが出るのかな?
mari から Araki1118
コメントありがとうです。
是非是非、叩いてみてください。
ネバネバが、たまりません。
mari から 佐野未起
こんばんは。
コメントありがとうです。
叩き始めはポロポロなんですが、徐々に粘りが出てきます。
盛り付けのテーマは、野に芽吹いた蕨(笑)です。
芽吹く蕨✨️✨️
素敵な盛り付けですね👍
私も、明日に叩こうと待機中の蕨がおりますw
味噌と山椒の叩き蕨はウンマいす🙌
mari から シロー
シローさん、こんにちは。
シローさんの蕨の昆布じめにびっくりです。
昆布じめにする方法もあるんですね。
昆布の旨みがしみた蕨…

美味しそうです。
私も今度、挑戦してみます。
春の生命力を感じる素敵な盛り‼︎
タタキ、いいですね〜❤️
嗚呼、ミズも食べたい〜
我が家には間も無く独活ちゃんが来ます❤️
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、こんばんは。
山菜が次から次へと押し寄せる季節です。
まだアップしていませんが、ウドやしおでも先日いただきました。
山菜は手間がかかりますが、本当に美味しいですね。

独活や蕗を剥くと、爪と指先にアクがついて、高級な場所で指先を見せられなくなります。

料理好きの勲章か。

てか、高級な場所にあんまり行かないから、心配しなくてよかったのですが。(笑)
高級場面妄想です。
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