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手料理
  • 2014/08/24
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ソーダフリット トリュフ塩と酒盗マヨで

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マコーちゃんに頂いたトリュフ塩を使う料理をずーっと考えた末、シンプルに揚げ物にして、付け塩にするという方法にたどり着いた。
サクサクに揚げるためには炭酸水使うと失敗しないね。衣は小麦粉とソーダ水です。
酒盗とマヨネーズを混ぜたソースも美味しかった。
フリット美味しそー😍
酒盗マヨが気になる〜♡
綺麗だな〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
どう?付け塩…
ほんのりすぎなかった?大丈夫?(爆笑)
酒盗マヨは素晴らしい発想だな〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
麻紀子 から kayo
酒盗を30秒くらいレンチンして、マヨネーズと混ぜるの。少しレモン。レイちゃんに教えてもらったんだよ。アンチョビマヨみたいになるから美味しいよー❤️
麻紀子 から まる(丸大豆)
マコー様
頂き物にはケチをつけるなと母が。
しかし。

ほんのりだね…(笑)
トリュフ感をキャッチしようと必死でした二人とも(爆笑)

酒盗マヨはレイちゃんに教えてもらった〜( v ̄▽ ̄) 和風アンチョビと思えば使い道いろいろ広がりそう。
普通の水の分量で炭酸水を使うのですね⁉︎我が家のソーダマシンは、毎晩ハイボールのみの使用で料理にも活用したいと考えていました‼︎サクサクのフリッターが出来るなんて楽しみです🎵海老っていうのが、また、そそられます😆
麻紀子 から marron(まろん)
小麦粉とソーダ水の割合は目分量なので、説明が難しいです(^▽^;)
天ぷら作るときの、水とか卵液のかわりにソーダ水を使うだけですが、粘り具合は感覚でつかんで下さい。
さっくさくにあがっていてお店のかと見間違うほどです〜‼
我が家にも仏土産のトリィフ塩があります。たしかにトリィフの味を感知するのは難しいほどほんの〜りですね笑 でもステーキ肉の下味とかにしても美味しかったです♡
酒盗マヨマヨ、気に入ってもらえてよかったです♪にんにくすりおろし少しいれてもいい感じです( ´ ▽ ` )ノ
麻紀子 から レイ
サクサクの決めては炭酸だよ( ´ ▽ ` )
失敗せずに揚げられる。
酒盗使い道いろいろあって面白いね。自分では買わないから新しい世界が広がった!ありがとう❤️
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