• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 3,328

和風明太子クリームスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
1人分
生クリーム
大さじ1
牛乳
大さじ1
明太子
1腹
醤油
大さじ1/2
昆布だしのもと
少々
バターかマーガリン
少々
小葱
刻み海苔
作り方
1
スパゲティを茹でる。
2
スパゲティを茹でてる間に☆の材料をボールに混ぜておく。
3
茹で上がったスパゲティを2に入れ和え、皿に盛り付ける。刻み海苔と小葱を散らして完成!
ポイント

2のバターは入れておくだけでいいです。スパゲティの熱で和えてる間にすぐ溶けますので。
バターでなくてマヨネーズでもいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)