• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 774

Chef 中川さんの一つのフライパンで出来る最も基本のカポナータ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
野菜料理を食べたくて、またまた中川シェフのカポナータ☆

白ワインビネガーも買ってきて、きょうは赤く仕上げる予定がカボチャの色が強かった♪きょうは黄色な仕上がりです。

黄色いまあるいズッキーニを見つけて器にしました。

食べごたえのあるカポナータ、シェフありがとうございます。
先日、黄色いまあるいズッキーニでお料理したともさんと、昨日同じカポナータ作られたももさん、食べ友宜しくお願いします(^o^)/
器にしてオシャンティ
まるでお店のようですー
ゆっこ から おりぃ
おりぃさん♪

こんばんはー♪
このカポナータが気に入って、またまた作ってしまいました。この味大好き☆
こんなズッキーニがあると、SDで知りましたが、職場の近くの地元野菜を売ってるお店で、これは、!!!間違いない!と思って、即買いました。色がキレイで、可愛いです。
ありがとうございます。ズッキーニのお陰です。
Koichiさん、おはようございます。
丸いズッキーニは、韓国料理でも使うと本に書いてありましたが、現物に出逢えたのは、私も初めてで興奮してしまいました。
先日ともさんのアップにも、この黄色いズッキーニがありまして、地域であったりなかったりですね。シーズンは、この初夏から夏にかけてのようですね。旬のものをいただくことがベストだとヨーガでも教わりました。
作って頂きありがとうございます!

もともとズッキーニはかぼちゃの仲

間ですから相性バツグンですね

凄い美味しそ〜🇮🇹✌️🙇
ゆっこ から Chef 中川浩行
今回も、美味しくいただきました。

今までは、ラタトウユ をよく食べていましたが、この夏はカポナータが食卓にのぼることが増えそうです♪

中川シェフ、ありがとうございます。
Chef 中川浩行 から ゆっこ
いやいや、ラタトゥイユはフランスの郷土料理
カポナータはイタリアの郷土料理、
どちらにしてもヨーロッパの郷土料理には間違いありません、いろいろ楽しもうじゃありませんか!ね!
ゆっこ から Chef 中川浩行
なるほど、フランスとイタリアの郷土料理なんですね。
そんな知識もないまま、作っていました。勉強になります。
ではでは、ラタトウイユ も本来の作り方をマスターしたいですね。
今までは、自分好みの味付けにしていたのだとおもいます。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (11)