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白ワインビネガーも買ってきて、きょうは赤く仕上げる予定がカボチャの色が強かった♪きょうは黄色な仕上がりです。
黄色いまあるいズッキーニを見つけて器にしました。
食べごたえのあるカポナータ、シェフありがとうございます。
まるでお店のようですー
こんばんはー♪
このカポナータが気に入って、またまた作ってしまいました。この味大好き☆
こんなズッキーニがあると、SDで知りましたが、職場の近くの地元野菜を売ってるお店で、これは、!!!間違いない!と思って、即買いました。色がキレイで、可愛いです。
ありがとうございます。ズッキーニのお陰です。
丸いズッキーニは、韓国料理でも使うと本に書いてありましたが、現物に出逢えたのは、私も初めてで興奮してしまいました。
先日ともさんのアップにも、この黄色いズッキーニがありまして、地域であったりなかったりですね。シーズンは、この初夏から夏にかけてのようですね。旬のものをいただくことがベストだとヨーガでも教わりました。
もともとズッキーニはかぼちゃの仲
間ですから相性バツグンですね
凄い美味しそ〜🇮🇹✌️🙇
今までは、ラタトウユ をよく食べていましたが、この夏はカポナータが食卓にのぼることが増えそうです♪
中川シェフ、ありがとうございます。
カポナータはイタリアの郷土料理、
どちらにしてもヨーロッパの郷土料理には間違いありません、いろいろ楽しもうじゃありませんか!ね!
そんな知識もないまま、作っていました。勉強になります。
ではでは、ラタトウイユ も本来の作り方をマスターしたいですね。
今までは、自分好みの味付けにしていたのだとおもいます。