• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/02
  • 829

豚肩ロースの塩麹マリネロースト

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース肉
500gくらい
塩麹
大さじ2くらい
黒胡椒
オリーブ油
作り方
1
フォークでお肉に穴をあけ黒胡椒をかけて塩麹とオリーブ油をまぶす、ビニール袋にいれて冷蔵庫で半日から一日置く。
2
フライパンにオリーブ油を入れて焼き色をつける。
3
オーブン200〜210度で15分くらい焼く。
4
焼き終わったらそのまま予熱の中に置いておく。
ポイント

お肉の大きさや、オーブンによって分数の違いがあるので加減してください。

みんなの投稿 (6)
ゆかちゃんにもガサ入れ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
www
くららちゃんじゃないの
ガサ入れですかぁぁぁ〜(笑)
たくさんのモグモグとリスナありがとう😃
こっこれ見ただけで好みの料理だと確信しました(≧∇≦)
作るの難しいですか?
これは、うまそう!
To: highstone
こんばんわ(*^^*)
お肉を寝かす時間がかかりますが簡単です😃🍴レシピ載せたので見て下さい😊
To: harry8810
こんばんわ😃
塩麹がお肉を柔らかくして美味しかったです😊🍴
もぐもぐ! (128)
リスナップ (3)