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手料理
  • 2014/11/14
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フレッシュローズマリーのフォカッチャとチキンのカッチャトーラ🇮🇹

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉は塩胡椒して、小麦粉をまぶす。ジャガイモ、人参は食べやすく切る。
2
フライパンでオリーブオイルを弱火で熱し①の肉を中火で皮面から焼き、両面に焼き色が付いたら白ワインビネガーを入れ、鶏モモ肉と絡む位まで弱火で煮込む。
3
②に水または、ブイヨンを入れてジャガイモ、他の野菜、トマトソースを入れて煮込む。
4
ジャガイモに火が通ったら出来上がり。
ポイント

ブリトーニのレシピから、野菜を追加、
煮込みは、圧力鍋を使いました。
イタリアンパセリは石巻産セリで代用(≧∇≦)🌿 💚

フォカッチャに合うおかずを作りたくて
カチャトーラを選びました。🍅💓

みんなの投稿 (5)
今日は手捏ねのパン教室で
フレッシュローズマリーのフォカッチャを焼いてきました。
同じ材料、同じ量の素材、水の量でも、
手捏ねはみんな、生地の状態が違います。
今朝少し運動して、普段手足が冷たい私なのに、手までぽかぽかw
そのおかげなのか、捏ねる生地が早くまとまり、打ち付けも沢山できました。
カットすると、キメの整った弾力のある仕上がり。押しても、潰しても元に戻ります!
手捏ねパンハマりそうです❤️
このフォカッチャに合わせて
チキンのカッチャトーラ🇮🇹
だんなさんから、何それと言われ、
鶏肉のトマト煮込みだよー!
なんだ❗️早くそう言え〜(笑)
ももちゃーん、お教室行ってるの〜?いっつも美味しそうだよー
フォカッチャ大好きだー
これまたぷっくり美しい〜
アヒージョと食べたいなー(●´ڡ`●)
もも から おりぃ
アヒージョかぁ(≧∇≦)💘👍👍👍

今度はそれも作る〜\(//∇//)\✨

今度は手捏ねの教室だよ〜めっちゃ楽しかった〜💓

弾力半端ない‼︎

手捏ねパンにハマりそうです❤️

フォカッチャは、載せる具材によっ
て小麦粉の配合を変えたりする技も教わったよ〜💓
すごく美味しそう(*´╰╯`๓)♬
もも から *seiko*
せいこちゃん(≧∇≦)🌿
有難う( ´ ▽ ` )ノ

手捏ねのパンの魅力にハマりそうです❤️

次のレッスンの日が待ち遠しいすでに(笑)
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