ブリトーニのレシピから、野菜を追加、煮込みは、圧力鍋を使いました。イタリアンパセリは石巻産セリで代用(≧∇≦)🌿 💚フォカッチャに合うおかずを作りたくてカチャトーラを選びました。🍅💓
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フレッシュローズマリーのフォカッチャを焼いてきました。
同じ材料、同じ量の素材、水の量でも、
手捏ねはみんな、生地の状態が違います。
今朝少し運動して、普段手足が冷たい私なのに、手までぽかぽかw
そのおかげなのか、捏ねる生地が早くまとまり、打ち付けも沢山できました。
カットすると、キメの整った弾力のある仕上がり。押しても、潰しても元に戻ります!
手捏ねパンハマりそうです❤️
このフォカッチャに合わせて
チキンのカッチャトーラ🇮🇹
だんなさんから、何それと言われ、
鶏肉のトマト煮込みだよー!
なんだ❗️早くそう言え〜(笑)
フォカッチャ大好きだー
これまたぷっくり美しい〜
アヒージョと食べたいなー(●´ڡ`●)
今度はそれも作る〜\(//∇//)\✨
今度は手捏ねの教室だよ〜めっちゃ楽しかった〜💓
弾力半端ない‼︎
手捏ねパンにハマりそうです❤️
フォカッチャは、載せる具材によっ
て小麦粉の配合を変えたりする技も教わったよ〜💓
有難う( ´ ▽ ` )ノ
手捏ねのパンの魅力にハマりそうです❤️
次のレッスンの日が待ち遠しいすでに(笑)