• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 4,041

鶏手羽先のグランメール風

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮つきのまま一口大に切ります。鶏手羽先と鶏手羽元は両面に塩をたっぷりふって、こしょうで下味をつけます。
2
ふたで密閉できる鍋を用意し、オリーブ油を入れて鶏手羽先と手羽元を強火で表面が白くなるまでいためます。

3
皮がついたままのにんにくを入れます。
乾燥したハーブ(ローリエ・ローズマリ―・タイム・セージ)とじゃがいもを入れたら、ふたをして弱火で20分間ほど火を通します。焦げやすいので、時々かき混ぜると良いです。
4
万願寺とうがらしを入れ、香りづけに生のハーブを入れて弱火で10分間ほど火を通したら完成です。
みんなの投稿 (8)
簡単なのに…美味し過ぎるー♥︎
ワインに合うハズー(^ ^)
簡単だから是非作ってみて下さい♥︎

♥︎レシピ♥︎
問い合わせ先

◇「西洋料理 レストラン七條」
住所:東京都千代田区内神田1-15-7 AUSPICE内神田1F
電話:03-5577-6184
※「鶏手羽先のグランメール風」は、まかない飯なのでメニューにはありません
おいしそ❤︎
ぷわこ から risagon♡
ありがとう(^ ^)
作ってみて下さい♥︎
おりぃ から ぷわこ
難しい名前ー
ぷわこ から おりぃ
なんのこっちゃー?な名前ですよねw
risagon♡ から ぷわこ
テストが終わったら挑戦してみます!
ぷわこ から risagon♡
是非(^ ^)テスト頑張ってね♥︎
risagon♡ から ぷわこ
ありがとうございます!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (1)