• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/05
  • 304

湯種生クリームプルマン♡ヨーグルト入り

レシピ
作り方
1
バターは1回目捏ね終わった後で入れました。190度35分
2
トラ柄ロールケーキ♡
3
いちごいっぱい!
みんなの投稿 (1)
今回初めてヨーグルト入りのプルマンに♡

いつもの生クリームプルマンのレシピを参考に
ちょっと水分量多め。

マリンさんが二度捏ね、三度捏ねなる
目からウロコの作り方してたので
まねっこして二度捏ね。
生地切れが怖くて三度捏ねしなかったヘタレです。

柔らかくてツヤツヤの生地になりました♡
手ではまとめられなさそうだったので
秘技ポリ手袋!です。

二次発酵はいつもと同じくらいで
終わらせたつもりだったけど
いつもよりカクカクだー。
ゴールデンヨットだからかしら。

さっき冷めたのでカットして。
ちょこっとつまみぐい♡
めっちゃしっとり柔らかで
やばいこれ。
でもだんなっちはいびきかきながら昼寝中なので
この感動を分かち合えず(´°ω°`)

昨日買ったコストコのロティサリーチキンの
骨と玉ねぎ人参しいたけを入れて炊いたごはんに
炊き上がってから身を混ぜて作った
チキン炊き込みごはんのおにぎりと一緒に
この絶品プルマン半分、
義実家へとおすそ分けしまーす!

そして節分に作ったロールケーキ♡
とももんさんとこで見て一目惚れ(*´ㅂ`*)♥
節分ごはんもケーキも作る気なかったけど
やる気がもりもりでてきたので
お仕事帰ってきてからさくっと。
ロールケーキはスポンジ冷めるの早いし
比較的早く出来上がるのでちょうどよかった。
中のクリームは生クリームとクリームチーズを
混ぜたチーズクリーム。
いちごと合うー♡
ついでに帰りに寄ったスーパーで
恵方巻き用に切ってあるネタセットがあったので
酢飯だけ作って
恵方巻きも作っちゃいました。
太巻き、切るの苦手ー。

私も昼寝しようー!