SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家が知り合いの方に頂いたようで
小さいけど私にもお裾分けが(*´˘`*)Thanks❣❣
スーパーでも筍が並び始めましたよね
かお姐さんの土佐煮が食べたいなぁって
この前から思ってたんです
願い叶った\( ˆoˆ )/♡
一年ぶり嬉しいな♪
間違いなく美味しいのに
盛りつけのセンス皆無〜🤣🤣🤣
木の芽があったら少し違ってた?!
や、それ以前に筍の切り方から変よ変!
ま、美味しかったからいっか✌️
姐さんのおかげで
今年も筍美味しくいただきました♡
(*´∇`ノノ Thanks!!✧
木の芽なくても全然オケ🙋♀️
食べた〜い✨
rinrinちゃん つくフォトありがとう♡
筍、美味しそうよー!!
(๑´ლ`๑)フ°フ°プ
私も筍の切り方いつも適当よ〜www
美味しく食べられたらそれでいいのさ!(๑´罒`๑)♬*゚
続々と筍お初の投稿見るけどうちはまだお目にかかれてないわ〜
早く筍食べたい!(*´д`*)
今年も筍ダメみたいで何回もらえるかなー😅
友達が昨日山に入ったけどイノシシに食べられてたと(T.T)全然ないよーと言ってたー
筍切り方ムズくない?(笑)
この季節
採りたての柔らかい筍食べたいよね~( ´艸`)
うちにはまだ来ないぞ(笑)←買いなさいww
切り方も盛り付け方も
全然ヘンじゃないよ~
むしろめっちゃ美味しそうー!
木の芽、すこーししか入ってないし
もったいなくて買えなくない?(๑⊙ლ⊙)ぷ
下茹で済み(笑)筍
我が家にもщ(゚д゚щ)カモーン(屮゜Д゜)屮
旬のものを食せるって幸せな事ね〜(^^♪
でもアップするなら少しでも美しく撮りたい✨←まず腕磨け(笑)
お初もの♡美味しゅうございました😊
私だけじゃなかったー('A`)人('A`)ナカーマ
切り方マスターしたいけど、練習する程筍やって来ん〜🤣
今年も作ったよ〜美味しかった
ご馳走さまでした(*´ч`*)
切り方もそうだけど、盛り付けも悩む〜
姐さん家 、木の芽はお庭から拝借するって言ってなかった?
ウチ雑草しかないよ〜🤣
アイツら鼻がいいから根こそぎ掘り起こすらしいよね( ✧Д✧)カッ!!
今年は裏作って聞いたけど、去年もあんまり食べれんかったぞー!
猪めっちゃ増えてるからアイツらのせいかー!!
柔らかいからお刺身でも食べれるって言われたけど、土佐煮が食べたくて食べたくて〜
スーパーに売ってても横目でスルーだよ
筍は貰うもんだと思ってる(;゚;ж;゚;)ブッ
そうそう、木の芽売ってるね
1パック買っても木の芽の数ほど筍来ないよね〜
←使い道探せよ