• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 1,738

まちこちゃんの柿きな粉フレンチトースト♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
May
まちこちゃんのスナップで、いつか作ろうって決めてた柿きな粉トースト♡
ようやく作りました〜💖

フレンチトーストはいつも通り前日に仕込んで、バターで焼くときに柿も一緒ちょっとだけソテーしたのを載せて、きな粉たっぷりにメープルシロップをかけていただきました。
けど、シナモン忘れた〜😂

柿の季節の楽しみがまた増えました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

まちこちゃんのスナップがつくフォトできなかったから、、食べ友でお願いします(人•ᴗ•♡)
帰省中にお呼びたてしちゃってごめんね💦
柿の新しい楽しみ方を教えてくれてありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
ご馳走さまでした💕
May
ベンベンちゃん♡こんばんは〜💕
柿ってもしかしたら、そのまま食べるより、サラダとかスイーツとか少しだけ手を加えてあげたほうが美味しいかも⁈って思い始めてる〜💕
SDのおかげで、色々知れて嬉しいよね(*´艸`*)
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
まちまちこ から May
Mayさん、わ〜い! 嬉しいお呼び出し💕 柿と黄な粉のフレンチトースト作ってくれたのね〜。ありがとう!😆
柿も軽くソテーってとこが技ありだね〜。フレンチトーストもすっごく美味しそうだし、久しぶりに私も食べたくなってきた〜!
それにお皿もかわいい💛 Mayさんの素敵な朝食(?)おやつ(?)のお役に立てて私も嬉しいです😆
May から まちまちこ
まちこちゃん♡早速来てくれてありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
そうなの、つくフォトが行けなくて、レシピが見れなかったから、まちこちゃんのスナップで想像しながら作ったよ。
まちこちゃんのソテーしてなかったのね💦なんか、トロっとして見えたから〜😅
ふふ。今回は朝ごはんでハッピー気分でいただきました〜ヾ(*´▽`*)ノ
嬉しいレシピありがと〜💕
まちまちこ から May
Mayさん、私のは実家の渋柿を渋抜きしたやつだから、普通の柿よりちょっとトロッとして見えたのかも😄

これ、朝ごはんだったのね! わ〜、嬉しいっ💕
May から まちまちこ
そうだったんだ〜😍
渋抜きした渋柿だなんて、気になるわ〜💕
昔実家に渋柿があったけど、干し柿にした記憶しかないわ😅
わぁ!また柿の美味しい食べ方😍
ソテーも良さそうですね!
私も今日、ついに自分で柿を買いました。今まで、毎年持て余していたのに😅
柿とカブのサラダもだけど、これも新鮮なレシピだね♡(*´∀`*)
柿生産者としても気になる様チェックレシピだわφ(・∀・*)メモメモ
きな粉との相性も気になるところです♥( ´ ▽ ` )ノ
最近柿トーストがネットで話題!
って昨日TVでやってたよ😋
皆さん色々な使い方で柿をお料理に取り入れてるね😉
朝はバタバタでこんなに優雅なものは作れないけど、私の一人お昼ならバッチリかも😁
May から hannah
hannahさん♡ソテーしてちょっとトロっとさせたほうが、ふわふわのフレンチトーストにしっくりするかなと思ったの。正解でした👍
私も今年ほど柿を消費してる年はないかもなのに、そのまま食べたのはたったの1個です(*´艸`*)
不思議ですよね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
May から 真希
真希さん♡
柿生産者なの⁉️‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
そっか〜、柿酢も作ってたもんね。
そう言えば、今日買ってきた柿は和歌山産だったわ。もしかして??
٩(♡ε♡ )۶
きな粉と柿も美味しかったです。
メープルシロップじゃなくて、黒蜜きな粉のほうがもっとよかったかもです。我が家に黒蜜がなかったので、今回はできなかったけど、今度は試してみたいかも(๑´ڡ`๑)
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May
とみくみちゃん♡
えっ、50個??(ʘ╻ʘ)
そりゃすごい〜(*≧艸≦)でも、とみくみちゃんなら、上手に使ってあっと言う間になくなっちゃいそうだね👍
とみくみちゃんの柿シリーズ、楽しみだわ〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
まちこちゃんのフレンチトースト、本家とちょっと違ったかもだけど💦きな粉と柿、美味しかったよ〜
(๑´ڡ`๑)
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
May から まるま
まるまさん♡こっちもありがと〜(●♡ᴗ♡●)
そうだ!忘れてた!まちこちゃんのスナップ、ネットでも紹介されてたの。NEVERまとめのサイトだったかな。
私、朝弱いくせに、なぜか平日にフレンチトースト仕込んじゃったから、必死でちょっとだけど早起きして作ったよ。
なんて、お弁当作ったりしてるみなさんに比べたら全然遅いけど💦
リスナもありがと〜💕
風邪もお大事にね。。⭐️
新しい柿のフレンチトーストだね💗
きな粉とメープルおいしそう🎵
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡ありがと〜💕柿のフレンチトーストなんて考えたこともなかったけど、美味しかったよ👍
朝から幸せでした〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
来てくれて、リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
まいり から May
メイちゃん、リスナップありがとね😊
うわ〜ん💕これも美味しそう😚💝
メイちゃんの料理写真はメイちゃんの優しさがとても表れてるように感じるのよ😘 なんか、あたたかいの♡ 本当よ🎶
May から まいり
まいりさん♡いつも丁寧にありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
May から ぷっくりんこ💙
れいちゃん♡ホント??
そんな風に言ってくれるの、れいちゃんだけよ〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
れいちゃんの優しさを感じてほっこりしたわ。なんか泣いちゃいそ〜😢
れいちゃん、いつもありがとね⭐️
にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ
柿きなこ〜???しかもフレンチトースト???
斬新かつ旨そうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
そそるね〜°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
May から ゆりえ
ゆりえちゃん♡おはよ〜ヾ(*´▽`*)ノ
ゆっくり寝れたかな?
柿ときな粉のフレンチトースト、幸せだった〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
柿の美味しさ新発見!な感じでした👍
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
えー♪柿ときな粉?斬新な組み合わせだけど、SD やってると、視野が広がるよねー!
おいしそーだもん。❇ ( *˘╰╯˘*)♥
May から しょうこ
しょうこちゃん♡ホント斬新だよね〜💕柿をお料理に使っちゃうの?って。フレンチトーストはスイーツ寄りかもだけど、考えたことなかったよ。
柿の季節も短いから、あっという間だけど、短い間で満喫できちゃうのも、SDでいっぱい教われるからだもんね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡ありがたいわ〜💕
しょうこちゃんもぜひ作ってみて!
リスナもありがとね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
SD始めてから柿がこんなにたくさん食べ方あるって知らなかったよー!
普通に切って食べてただけだったからね😅
これもまたうまそーだねー💖きな粉との合わせ、興味あるなー、美味しそう💖
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ありがと〜💕
私も今年ほど柿を食べたの初めてかも!いつもそのままで、しかも消費すべく一生懸命食べてた気がする〜。
今年は試したいレシピもいっぱいだし、飽きないわ〜😍
柿に限ったことじゃないけど、いろんな意味でも楽しい美味しいSDさまさまだね(*´艸`*)
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
Mayさん、こんばんは(*^^*)
私も作ろうと思ってたんだ〜!
想像するだけで美味しそうだもの💕
May から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん♡こんばんは〜💕
これ、見た目も楽しいし、食べても美味しかった〜(๑´ڡ`๑)
柿、生で食べるより、こうやってお料理とかスイーツで食べる方が美味しいかも(*´艸`*)
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
もぐもぐ! (160)
リスナップ (30)