• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/20
  • 760

香味野菜とライム香る冷やしそうめん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
4束
350cc
ダシダ
小2
麺つゆ
大1
新生姜千切り
10グラム
ネギ千切り
10グラム
大葉千切り
2〜3枚
茗荷千切り
1/2個
ライムスライス
1/2個分
ナンプラー
3.4振り
レモン汁
少々
ミニトマト
スライス
作り方
1
鍋に○を入れ火にかけ冷やす
冷えたらレモン汁、ナンプラーをいれる
2
野菜を千切りにし混ぜ、水にさらす
3
別にライムとトマトをスライスしておく
4
そうめんを茹でよく揉み洗いし氷で締める
器に盛る。
ポイント

もちろん高いそうめん美味しいですが
よく洗うと安いそうめんでも絶対美味しくなります。
お好みで卵やサラダチキンなど入れてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
そうめんをさらにサッパリしたくて考えました。 #そうめん
もぐもぐ! (64)