• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/03
  • 923

ストウブで夏野菜のスープ★★★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜を細かくカットし、手羽先はコラーゲンが出るように包丁で切り込みを入れておく
2
野菜、少なめの水をいれ、強火にかける。
蓋の隙間から湯気が出てきたら鶏を入れ、弱火で煮る。
3
ブロッコリーがくたくたになるのが嫌なので、30分後くらいに入れる。水が少なかったらたす。
4
火が通ればコンソメを入れて出来上がり。
こんな炊く必要もないとは思うけど、私は1時間くらい煮ました。美味しすぎ❤️
ポイント

蓋についた水分は鍋に戻す事。野菜の旨みです!
時間さでブロッコリーをいれたのに、結局くたくたバラバラになりました。

みんなの投稿 (1)
放り込むだけ‼️
今回は手羽先、人参、白菜、蓮根、ソーセージ、ブロッコリー、ズッキーニ、プチトマト、おろし生姜を入れました。美味しすぎる😍
もぐもぐ! (17)