• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/31
  • 1,585

かぼちゃのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
100g
2個
薄力粉
大匙3
かぼちゃ
250〜300g
作り方
1
かぼちゃをレンジでアップして皮と身に分ける
2
ミキサーの中にクリームチーズ・生クリーム・砂糖・卵をいれて混ぜる
3
ある程度混ぜたら一回止めてかぼちゃ、薄力粉をいれてさらにミキサーにかける
4
しっかり混ざったら、型にいれる。
上から落として空気を抜く。
5
180度で予熱したオーブンで40分〜45分焼く。
ポイント

中がぷるぷる♡焼き加減ゎ多少焦げるくらいがBEST!
下にオレオクッキーを敷くのもOK!

みんなの投稿 (3)
あやなさん、フォローありがとうございます♪ よろしくお願いします(*^^*)
フォローありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ☆ よろしくお願いします。
こんにちは🐱
フォロー有難うございます🍀
よろしくお願いします。☺
もぐもぐ! (16)