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手料理
  • 2014/08/25
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空芯菜の炒めもの

みんなの投稿 (6)
作ったのは、少し前なのだけど。σ(^_^;)
癖のある空芯菜。正直、苦手な食材だったんだ。でも、店でたまたま食べたのが美味しくって。^_^
っていうのが、去年のこと。
味を思い出しながら、アレンジしてみるとなかなかうまくいったんで、それ以来、その作り方でたべてる。^_^

沸騰したお湯にオイルを数点たらし、そこで空芯菜を軽く下ゆで。

いったんあげて、手頃なサイズにきって
ごま油で炒める。
中華スープをベースにしたスープをいれ、片栗粉でトロミをつければ、完成。

炒める際には、ニンニク、鷹の爪を好みで入れると美味しい。
フォローありがとうございます!(^^)!空芯菜、興味あるけど、癖あるんですね。作り方、参考にします。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします◡̈♥︎
おやぢさん、
さとみさん、
こちらこそよろしくお願いします。
^_^
フォローありがとうございます!
これからよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

空芯菜、お店では食べたことありますが、家で作ったことはありません
あのシャキシャキ感が家では出せないような気がして(´・_・`)💦
かわちさん、
よろしくです。^_^
さーっと、やれば大丈夫ですよ。
^_^
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