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癖のある空芯菜。正直、苦手な食材だったんだ。でも、店でたまたま食べたのが美味しくって。^_^
っていうのが、去年のこと。
味を思い出しながら、アレンジしてみるとなかなかうまくいったんで、それ以来、その作り方でたべてる。^_^
沸騰したお湯にオイルを数点たらし、そこで空芯菜を軽く下ゆで。
いったんあげて、手頃なサイズにきって
ごま油で炒める。
中華スープをベースにしたスープをいれ、片栗粉でトロミをつければ、完成。
炒める際には、ニンニク、鷹の爪を好みで入れると美味しい。
よろしくお願いします◡̈♥︎
さとみさん、
こちらこそよろしくお願いします。
^_^
これからよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
空芯菜、お店では食べたことありますが、家で作ったことはありません
あのシャキシャキ感が家では出せないような気がして(´・_・`)💦
よろしくです。^_^
さーっと、やれば大丈夫ですよ。
^_^