• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 3,681

厚揚げの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
2枚
片栗粉
適量
豚ミンチ
100g
椎茸
2枚
醤油
小1弱
大3
みりん
大2
醤油
大1〜大1 1/2
砂糖
大2
和風だし
適量
200cc
作り方
1
厚揚げを半分に切り、中身を取り出す。
厚揚げの中に、片栗粉を塗りつけておく。
取り出した、中身は水気を絞る。
椎茸は、みじん切りにする。
ボウルに肉と、水気を絞った豆腐、椎茸、醤油を入れて混ぜ合わせ、厚揚げの中に詰める。
2
鍋に、⭐の材料を入れ煮たて、1⃣を入れて煮る。(切り口を上にして)
途中で数回、煮汁を上からかける。
煮汁が焦げ付きそうになったら、少しづつ水を足して煮る。
盛り付けて、出来上がり。
みんなの投稿 (15)
ありがとうございます💕💕
これは、結婚当初からの私のお箱です☝ごくごくたまにしか、作りませんが、と〜っても、食べたくなるんです😅💦💦
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
うまそ〜(@ ̄ρ ̄@)作ってみたい…
厚揚げで?!おもしろーい٩(๑'ꇴ'๑)۶
ふっくらおいしそう♡
akiko から toshi
こちらでも、ありがとうございます💕💕
akiko から のっちゃん
こんにちは😄
ありがとうございます💕💕💕
厚揚げあまり好きじゃないんだけど、これなら食べよっかなーって、気になるの😄💕
リスナップモありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
初めてです♪とっても美味しそ~
厚揚げ好きなんでまたやってみたいです♪
レパートリー多くてほんと勉強になります~
あきこちゃん!
丁寧な【レシピ】ありがとうございます✨
作ったことないけど、きっと食べたら肉汁とつゆがじゅ〜わーーとでてきそう〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
厚揚げ、噛んだらジュワッととってもおいしそう〜😍💕
味が染みこんでるんでしょうね♪
akiko から とも
ともさん、ありがとうございます💕💕💕
厚揚げ好きなんですね☝
どちらかというと、私は、苦手なんです😅💦
こんな風にすると、問題なく美味しくいただけるんです💕💕
akiko から とも
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から 志野
こんにちは、しのさん😄
ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
中まで味がしみて美味しいですよ!
そして、お肉の周りに片栗粉をまぶしてあるので、そこは少しトロン〜っと‼
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から もっち
もっちさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕💕
はい✋そうそう、じゅわじゅわ〜っと…🙀
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
これ作ってみた〜い😄
⭐付けたから、頑張ってみようかな。
akiko から aynyayny
リスナも⭐もありがとう💕💕💕
aynyさんなら、頑張らなくても作れるよ😄👍 大丈夫꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱
食べてみて😊

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
初めまして!
真似っこさせていただきました🙇‍♀️
とっても美味しかったです♡
ありがとうございました😊
もぐもぐ! (222)
リスナップ (20)