• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆のお肉スライス
30g
万願寺とうがらし
5本
コンニャク
1丁
にんじん
小1本
自家製塩麹
小匙1
砂糖
小匙1
醤油味醂料理酒
各大匙1
最後に調整の味醂醤油
各小匙1
米油(炒め用)
大匙1
胡麻油(最後にまわしかけ)
小匙1
ポイント

大豆ミートとコンニャクはそれぞれ下茹でしています
よく水切りした大豆ミートから先にフライパンで炒め、そのあと野菜と蒟蒻、調味料を入れて炒め煮します

みんなの投稿 (3)
万願寺とうがらし、沢山もらいました~🎶
大豆ミートと蒟蒻1丁と人参も入れてキンピラみたいな感じでフライパンで炒め煮にしました!
自家製の塩麹を使って、お味しみしみで万願寺とうがらしもクタクタで美味しいおかずが一品できました

#肉の日に大豆ミート #肉の日(毎月29日)
#大豆のお肉 #大豆ミート #きんぴら #炒め煮
#常備菜#つくりおき #万願寺とうがらし#塩麹
fumfumさん🎶こんにちは😊

とっても良い色ツヤで美味しそう👍👍

万願寺とうがらしって美味しいよね😆
甘辛く炒めるとおつまみに良いんだよね🍻🍶
大豆ミートと合わせて更にヘルシーだし、おつまみにピッタリだ‼︎👍
fumfum から めいめい
めいめいさん🎶
こんばんは🌃お疲れ様です

いつも見てくださって
ありがとうございます🥰

大豆ミートと一緒に炒め煮すると
ご飯が進むおかずが一品完成~🎶
万願寺とうがらし、昔は苦手だったけど
今は食べられます✴️
もぐもぐ! (130)
リスナップ (21)