• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/03
  • 898

HMで。肉まん的蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキミックスに塩を混ぜて、水を入れる
(目安は耳たぶで)
2
こねこね まとまってきたら丸めて、ラップして放置
3
具を作る
楽チンなのは火がとおってるものを使うとか、すぐ火が通るものとか、そのまま食べれるものがいいかも
そこに、酒、醤油、オイスターソース、砂糖なんかで味付け
水っぽかったら片栗粉をちょい
4
皮を作りたいサイズに合わせてカット
丸く伸ばして包めばいいけど、伸ばす時は、真ん中を厚めに、まわりを薄めにだと割りとうまく行く気がする
5
フライパンにお湯を沸かして、蒸し網?蒸しザル?をセット。
一個ずつカットしたクッキングペーパーを下に引いて、フライパンへオン
6
むしあがれば出来上がり
ポイント

火傷しないでね

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)