• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/15
  • 754

アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
冷凍パイシートを半分に切ります。
(正方形になります)
2
りんごジャムを正方形の真ん中に乗せて…
3
パイシートを半分にたたみ、りんごジャムが真ん中におさまるように整えて…
4
フォークを使って周りをおさえてシッカリ止めます。
5
210度に予熱したオーブンで10分…180度に下げて15分焼いたら出来上がり。
(オーブンの温度は様子を見ながら調節して下さいね)
ポイント

パイシートは冷凍庫から出して10分くらいおくと扱いやすいです。
解凍しすぎてダレたパイシートは冷凍庫に入れて復活♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)