• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 3,900

トムヤムコロッケに焼き茄子パプリカの枝豆グリーンカレーディップ

レシピ
作り方
1
焼き茄子の要領で、パプリカも皮を黒焦げにして除去、ともに冷やしておく。
2
枝豆を柔らかく茹でて薄皮もむき、グリーンカレーペースト、ヨーグルト、柑橘果汁とナンプラー少々を加え、フープロ。冷やして茄子とパプリカにかける。
3
トムヤムペーストで炒めた挽き肉と玉ねぎをマッシュしたジャガイモと混ぜてコロッケにする。ライムはタイ感が盛り上がるので、たっぷりとどうぞ。
みんなの投稿 (1)
ユウキ食品のエスニックペースト第2弾。トムヤムペースト味のコロッケに、グリーンカレーペーストは冷たくして野菜と。夏にぴったり
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)