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手料理
  • 2013/02/01
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あっとびっくり! 餃子入り韓国餅のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トック(韓国もち)
100g
牛薄切り肉
100g
餃子(市販品または手作りしたもの)
6個
だし汁
2カップ
しょうゆ
小さじ1
卵黄
1個分
適量
ごま
適量
こしょう
適量
作り方
1
トックは表示の指示に従って下処理する(事前に水に浸けておく、など)。牛薄切り肉は細切りにする。
2
だし汁を沸かしてしょうゆを加え、1のトックと牛肉、餃子を入れて煮込む。
3
卵黄を薄焼きし、せん切りにしておく。
4
トックと餃子が煮えたら塩で味を調えて器によそい、3の錦糸玉子をのせてごまを散らし、好みでこしょうをかけていただく。
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