• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
炊き込みごはん🍂

こんばんは🌙
昨日は夜に連投失礼しました。
無事8月中にpostできたので、ホッとして、9月を迎えました。
昨日まで、暑かった日差しも、今日は曇りで和らいで☁️、秋🍂を感じますね!
暦通りで、ちょっと驚く、気候変化です😅

さてpicは、ちょっとだけ🤏秋っぽいものを!
キノコ🍄類が、美味しい季節になってきたので、炊き込みごはんを作ってみました。
あまり炊き込みごはんを作らないのですが、秋は特別‼️
栗🌰、芋🍠、キノコ🍄と旬を迎えるので、比率が増えますね。

今回作ったのは、キノコ🍄類がメインの炊き込みごはん🍚
しめじとえのきがたっぷり入っています。
ちょっと甘めの味付けも好きだけど、今回は、
キノコ🍄類との相性を考えて、『 #されど塩藻塩 』を小さじ1/2、使用しました♪
キリッとした塩らしい使い方ではなく、旨みを出す為に、ほんのりきかせているので、キノコ🍄類の個性が、活かせた味に仕上がっていると思います。
さすが、『されど塩 藻塩』ですね!

#伯方の塩アンバサダー として活動中です✨
@hakatanoshio_official

第6期 #伯方の塩アンバサダー募集 は、9/5(日)まで。
伯方の塩はもちろん、伯方塩業様が、販売していらっしゃる色々な塩がお試しできて、素敵な記念品も用意されていらっしゃるんですよ✨
詳しくは、伯方の塩(@hakatanoshio_official)様のストーリーズや、postでチェックしてみてくださいね♪

懲りずに、私も第6期伯方の塩アンバサダーに応募中です😅
下味には、もちろん伯方の塩。
でも次は、更なる使い方を、模索すべく、去年とはちょっと違う切り口で、色々な用途で、塩を活用し🧂、伯方の塩の広報大使として、活動していきたいです😍💕
塩って🧂、料理の要の調味料だから、いい塩を使い出すと、料理の味がググッと変わるんですよ!
そんなところも、アピールできたら…と思っています。
来期も、是非ともよろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

今日は一日、病院🏥day。
病院に缶詰になる前に、とあるお店で、素敵な食器と遭遇しました。
前から、ちょっと気になっていた🤏、レストランっぽい食器!
いいタイミングで、巡りあえてラッキーです🤞
実は今、撮影機材や小物も揃えている最中で、今後、picの雰囲気を、ガラッと変える予定でいます。
うふふ、まだ揃っていないけど、今が一番楽しい時かもしれないですね!
ううん、料理をして撮影するのが、息抜きになりつつあるので、もっともっと貪欲に、素敵なものは、積極的に取り入れたですね。
素敵な食器や、撮影小物、是非とも教えてください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️



EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33832

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


#gonta* #イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #炊き込みごはん #きのこごはん #秋ごはん #織部焼 #和食器のある暮らし #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)