• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 1,135

人参のパウンドケーキ、豆腐クリーム添え。

みんなの投稿 (11)
今年ラストのランチ担当にてまたまた出張して参りました。

車麩のカツを軸にしたマクロなランチプレート。
そして〆のデザートにお出ししたのがこちら。

強力粉をキタノにしたらいつもよりモチモチ食感に。まあこれはこれで良かったけど、人参は全てすりおろしたので思ったより主張薄かったかも。
次回は千切りinで試します。

思い返せば特に今年は日々修行させて貰える環境に恵まれた一年だったなぁと。
ほんとにありがたいことです♪
日々無茶ぶりして特訓してくれてる家族にも感謝しないとね(笑)👌😁
ヌンチャク・コーイチ から 真希
確かに😱

普通なら夫にここまで台所使わせないよねw
明日から感謝して生きていきます😁
人参のケーキにお豆腐のクリーム🎵
血がきれいになりそう✨

koichiさん、もう今年の振り返りしてる…
私もそろそろまとめをしなくちゃ☝
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
ここでのランチ担当が年内ラストだったのでまとめてみました😁

といってもスイーツ編があと一つ残ってるのでもう一頑張りかなと。
こちらこそ来年は裕子さんに食して頂く機会があれば嬉しい限りですよっと♪
今年は、出張シェフな年だったのですね❣️
にんじんケーキにお豆腐クリーム💕
食べてみたい😍
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
来年は加速しますよっと💨
出張シェフうちにもおねがいします!(笑)ママ友呼んでスタンバっておくから!
って、ママ友少ししかいない(笑)😂
フロスティングって何?

ちなみに豆腐クリームは水切りした豆腐、菜種油、メープル、レモン汁、塩、バニラエクストラクト、なとだわ。

ちなみに交通費込みならご相談に乗りますよっとw
でも俺より美味しそうなの作れそうだからそもそも要らないという話も😱
上にのせるクリーム、シナモンロールとかにもよくのってるやつ。

豆腐クリーム!クリチ使わないよね😂🙏
メモメモ(。_。)φ
交通費ね。。日帰りで繁忙期じゃなければ片道8000円ぐらい?😱💪
要相談でおねがいします。。。🙇(笑)
勉強になりますm(_ _)m

にしても金額リアルだねw
もぐもぐ! (99)
リスナップ (20)