• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 1,269

えびのヨーグルトカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび
160g
マッシュルーム
1パック
たまねぎのみじん切り
1/6個分
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
少々
こしょう
少々
250ml
牛乳
50ml
カレールウ
1人分
ガラムマサラ(またはカレー粉)
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
ご飯
320g
枝豆(茹で)
大さじ4
作り方
1
マッシュルームは5mm厚さにスライスする。
2
フライパンにバターを入れてたまねぎのみじん切り、むきえびと、マッシュルームを炒める。塩、こしょう、ガラムマサラ、白ワインを入れて合わせ取り出しておく。
3
鍋に水と牛乳を入れて煮立て、カレールウ、ヨーグルトと2を入れる。
4
ご飯に枝豆を混ぜ合わせて器に盛り、3のカレーソースをかける。
みんなの投稿 (2)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)