• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 778

あなごの白焼き

みんなの投稿 (5)
お疲れ様でーす。

地物のあなごが売っていたので、初めて白焼きを作ってみました。
皮目はこんがりと、身はふっくら、ワサビ醤油でいただきました✌️
アッツん、スナップ見た途端、頭に日本酒が浮かんじゃった😆😆
わさび醤油で、、いいなー😋
アッツ から まるま
まるまちゃん♡ ありがと〜
🍶だね😁

買い物行ってもあまり見ることないんだけど、新鮮そうだったから買ってみたよ。下処理のしかたをネットで調べて、白焼き完成‼️ ワサビ醤油が合うね👌
桜央里 から アッツ
アッツんさーん(-´∀`-)

わぁ、美味しそうヽ(○´3`)ノ
私、うなぎの白焼きって大好きで、山葵や、柚子胡椒とかで食べたりするけど、アナゴの白焼きって初めて見たかも〜(*´∀`)

身がふっくらしてるのがわかるよ〜💟

すごく食べたい٩(๑^o^๑)۶
アッツ から 桜央里
さおりちゃ〜〜ん、ありがと♡
うなぎの白焼きも食べた〜い😍

あなごの白焼きを出すお店は、いくつかあって好きですよ〜
今回、自分で初めて焼いてみたよ✌️
みんなでペロッと無くなってしまった😂 また作ってみたいよ♬
もぐもぐ! (81)
リスナップ (14)