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手料理
  • 2020/06/28
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Miyo.kitchen(SPOON_M631YUM67)'s dish photo at 2020-06-27 23:37

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2コ
切り干し大根
10g
干し椎茸
10g
ニンジン
約1㌢幅
甘酒(切り干し大根用)
小さじ1
醤油(切り干し大根用)
小さじ1
黒糖(切り干し大根用)
小さじ1
少々
甘酒(卵焼き用)
大さじ1
醤油(たまごやき用)
小さじ1
作り方
1
切り干し大根を作る。切り干し大根と、干し椎茸を水に戻し薄くスライスする。ニンジンは千切りにする。(干し椎茸or切り干し大根の戻し汁はのちに使用)
2
フライパンに油をひき、ニンジンを炒め、そこへ水切りした切り干し大根と干し椎茸を加えて5分ほど炒める。
3
2へ甘酒、醤油を加えて切り干し大根か干し椎茸の戻し汁を具材が浸る位まで入れて、水分が飛ぶまで煮込む。切り干し大根完成。
4
卵を割り、甘酒・醤油・塩を加えて混ぜ合わせ油を引いたフライパンに流し入れ、真ん中に切り干し大根をのせて、卵焼きを作り完成。
ポイント

切り干し大根を卵にのせるときには、先に卵焼き器に卵を流し入れて火にかけ、焼き固まり始めたときにのせると、卵が安定して巻きやすいです。

みんなの投稿 (1)
ビタミンや栄養豊富な甘酒を、身近なお料理に取り入れてみると、驚くほど美味しくなりました。家族の健康へ繋がることを願って、食べて健康になる甘酒の卵焼きを作りました、

#卵焼き#甘酒#健康#お弁当おかず#切り干し大根#うちで食べよう
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