• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/10/26
  • 509

実は鶏唐揚げより好きです。高野豆腐の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
一口高野豆腐
10個
生姜ニンニク
各小匙1
醤油
各大匙1/2
米粉
大匙2
作り方
1
水で戻して絞った高野豆腐をビニール袋に入れて、米粉以外の調味料を入れてモミモミ。米粉を入れてモミモミ、揚げる。
みんなの投稿 (1)
一口サイズの高野豆腐。袋を開けたまま放置になっていたので、使ってしまいます!醤油が香ばしくって、さっぱりなのにジューシー。水で戻した高野豆腐をぎゅ〜と絞ったら、ビニール袋に。ニンニク、生姜、醤油、水を加えて袋の上からモミモミ。全体に調味料が行き渡ったら、米粉を入れてモミモミ。少々ダマになってた方が、それっぽい(笑)。なんとなく黒胡麻ふってみたけど、それはどっちでも良かったかな☺️。たぶん、ヘルシーだよね。デザートにケーキ食べたけど💦
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)