• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 2,933

♥落花生の塩茹で!圧力鍋で!!♥

レシピ
材料・調味料
生落花生
落花生の5%ほど
作り方
1
圧力鍋に生落花生を入れ、ヒタヒタくらいまでの 水とお塩をいれる。
2
加圧 弱火で10分~
その後、圧が自然に下がったら 出来上がり♥
ポイント



みんなの投稿 (3)
この時期しかない 旬の食材!

落花生の甘味と塩加減が 美味しい☆
私もついこの間、茹で落花生作りましたー♪( ´▽`)
美味しいですよね〜♬
あゆみ から やっち
やっちさん~☆
美味しいしですよね~(〃ω〃)
おつまみにも・・・♥
もぐもぐ! (49)