• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
砂糖
80グラム
2個
薄力粉(ふるう)
20グラム
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
適量
作り方
1
オーブンを180℃に予熱
2
クリームチーズ室温に戻すまたは少しレンジで温めて泡立て器でクリーム状にする。
3
砂糖から材料を順番にその都度よく混ぜる。
4
180℃のオーブンで40分焼く
5
焼き上がり粗熱とれたら冷蔵庫で冷やす
ポイント

20✖️17角型、覚書

今回は、MARIEビスケットで底。
(20枚砕いて溶かしバター40グラムを混ぜて型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。)

電動泡立て器だとすぐにできる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)