• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 261

夏バテ防止新生姜ご飯

レシピ
材料・調味料
2合
新生姜
50g
油揚げ
1枚
昆布
5CM
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
2合分
作り方
1
新生姜は50g
2
新生姜と油揚げは細い千切り昆布は5CM薄口しょうゆと酒材料はこれだけ
3
米を炊飯器に入れて水を2合分いれそこに昆布を入れる
4
そこに薄口しょうゆと酒切った新生姜と油揚げを入れ普通に炊く
5
これだけで美味しい新生姜ご飯が出来上がります
みんなの投稿 (1)
夏の新生姜が手に入ったので新生姜ご飯作りました
我が家の定番ご飯です
殺菌作用・食欲増進・胃の消炎作用など夏には持って来い #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (4)