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手料理
  • 2016/05/25
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台湾烏龍茶のパンナコッタ★マンゴージャム添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす
2
茶葉を牛乳で煮出す
3
烏龍茶を煮出した牛乳に、生クリーム・砂糖を入れて沸騰しないように混ぜる
4
砂糖が溶けたらバニラエッセンスを混ぜる
5
火を止めてゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取る
6
容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める
7
固まったらマンゴージャムをお好みで添えて出来上がり
ポイント

台湾烏龍茶は二番茶の方が香りが良く色も濃く出るので、一度お茶を淹れて開いた茶葉を使うと良いかもしれません。

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