• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 2,260

初レシピ🔴ネギ胡麻たらこ

レシピ
材料・調味料
たらこ
2腹
ネギのみじん切り
大さじ1
胡麻油
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ半分
白胡麻
小さじ1
作り方
1
たらこは皮をはずしてほぐします。
2
材料全部をあわせ混ぜます。
ポイント

ピリ辛がお好きな方はラー油か豆板醤を足しても美味しいです。熱いご飯の真ん中にのせて、焼き海苔でくるんでみてください。ご飯がすすむ〜!お素麺やスパゲティ、おにぎりの具にも使えます。どうぞおためしくださーい(^-^)/

みんなの投稿 (7)
簡単で美味しいですよ。冷蔵庫で4ー5日もちます。ちょっとあると便利な一品です。
Rieさん、こんばんは!
ノルウェーにタラコあるんですね! とっても美味しそうです♡
たらこににんにく!?
これは食べてみたい。
試すよ~ヽ(*´▽)ノ♪
To: padella ハロー💕 鱈がいっぱいいるのであることはあるんですけど、当たり外れが大きいと言おうか、何と言おうか。こちらの人はたらこはサンドイッチの具になってます。たらこを茹でて輪切にしてパンにのせて食べますよ🍞
To: natsutsuki うん、ぜひやってみてください😍 ニンニクと意外とあうよ✨
To: BentoLove ラジャー(^^ゞ
To: natsutsuki うおーっし👍
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)