• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 3,861

カジキマグロのパプリカチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エメンタール
30g
ピエモンテ風パセリソース【ブランド名:イナウディ】
大さじ1
黄パプリカ
各1/2個
カジキマグロ
1枚
アボカド
1/2個
ニンニク
1個
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
食材をカットする・
・エメンタール・・・薄くスライス
・パプリカ・・・2等分し種を取る
・カジキマグロ・・・2cm角切り
・アボカド・・・2cm角切り
・ニンニク・・・スライス
2
ボウルにカジキマグロ、アボカド、ニンニクを合わせ、パセリソースで和える。
3
パプリカに、2とチーズを載せ、オリーブオイルを回しかける。
4
190度のオーブンで20分程焼いたら完成!
ポイント

パプリカがお皿代わりのかわいい一品。
茎をつけたまま使うと見栄えもよく仕上がります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間30分】パプリカがかわいいお皿になった、マグロとアボカドをのせた一品!チーズと絡んでおいしさがアップします★
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)