• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 68,144

牡蠣とちぢみほうれん草のバターソテー

レシピ
作り方
1
オリーブオイルにニンニクみじん切りと牡蠣を入れて、片面3分じっくり焼く
2
ちぢみほうれん草を茹でる
3
牡蠣をフライパンの片側に寄せて、茹でたほうれん草を入れてバターを投入
4
あ、牡蠣とほうれん草は塩胡椒たっぷりで。
5
バターが溶けてきたら醤油を回し入れて全体にバターと醤油を
ポイント

牡蠣をじっくり焼いて出てきたオイスターソースをほうれん草に吸い込ませるのがポイント

みんなの投稿 (8)
またまた美味しい牡蠣料理を作ってしまったw
牡蠣から出たオイスターソースを吸ったほうれん草が旨い!
コレは最高に旨そうです‼︎
☆を押しておきますねぇ〜
てつや から Yoshinobu Nakagawa
☆ありがとうございます!
牡蠣を焼いて出てくるソースは最高ですね😃
中さん から てつや
てっちゃんの昨日の投稿を見て今夜のkitchen中田も牡蠣バター作らせてもらいま〜す😄

宜しくお願いしますっ✌
わぉ!ちぢみほうれん草も牡蠣も
いよいよ季節到来だね💕

カキフライも良いけど
このほうれん草がそそる〜💚
たべたいモードMAX〜💕🎶
てつや から もも
ももちゃん、食べて食べてー!
ほうれん草が美味すぎw
美味しそ〜♡
ほうれん草茹でんとそのまま炒めてもいいか?ダメか?
てつや から tomocarat.
それでもいいと思うけど、茹でるかチンした方が、食感が牡蠣と合うと思うよ〜♪
もぐもぐ! (184)
リスナップ (23)