好みで季節の野菜を足してください。パプリカはピーマンに似た野菜のことではなく、粉の調味料です。トマトソースは各社から色々なものが出ていますが、私はこのデルモンテのものが一番使いやすく感じます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たしかオーストラリアだったか、はじめてこのカレーを食べた。
我々日本人が考える「カレー」らしさがまるでなく、言われるまでカレーと思わずに食した。とろみのまるで無い汁。カレーというよりはトマトスープを思わせる優しい味の汁、ミネストローネの類のような。チキンで取られた出汁は控えめで味の主張はない。甘いパプリカの香り。辛さはまるで感じない。
大学サークルの同級生に、辛い食べ物を一切受け付けないのがいた。ボンカレーすらダメという極端なタイプで、カレーなどもってのほか。そんな彼女にこれなら食べられるかと出したことがある。もちろんカレーとは気がつかずに完食してくれた。
もっとも当日部屋に集まった面々はみな思い思いに酔っ払いすぎていて、カレーがどうとか辛いとかも誰一人定かでは無い事態だったが。
あの頃の友人たちは、みなどこへ消え失せたのだろう?
#トマト #トマトカレー #スープカレー #カレー
#晩ご飯 #ダイエット #イギリス料理 #インド料理
お友達、味覚過敏かも。
私の母がそうで、ハウスバーモンドカレーの甘口でも辛くて食べられないとさらにすりおろしリンゴと蜂蜜とヨーグルト入れてました😅
おかげでカレーはあまり…だったのですが、大学生になり、こちらの友人にトップスに連れて行ってもらって「世の中にこんな美味しいカレーが!」と衝撃をうけました。
母は全ての料理がものすご〜く薄味です😭
それは考えもしなかったです。たしかに子どもも食べるカレーで食べられないというのは、ありそうですね🍛