SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どちらも濃いお味付けの様子なので、
夜ごはんには、salaDでもプラスしましょうかね😅
豚足は好きですがピーナッツソースは初めましてです✨
なんか、同じ様なsNapの連続ですね‼️
このお料理はフィリピンでは、
ポピュラーみたいですよ‼️
他に牛テールとか、ホルモンとか煮込むらしいです✨
煮付けみたいなシチューみたいな…
なんでしょうかね〜🐖🐖🐖
内臓系も頂くみたいですよ〜🐖
今日の夜ごはんは、
ブタさんの足と戦いますね笑。
手づかみで、いってもらいましょうかねhehe👐
ピーナッツの油分にナンプラーが合うような…ピーナッツソースは生ピーから⁉️
マジに気になってきました…💦
✴︎ニンニク 3カケ
✴︎ピーナッツバター 1oo〜2oog
…旦那chaNはひと瓶全部いれました
あれば、砕いたピーナッツ 少々
✴︎ナンプラー 小さじ2
✴︎塩、胡椒、あぶら 少々
✴︎バグオン(網えびの塩漬け) 少々
…材料はこんな感じですかね〜
お肉、お野菜はお好みで
チンゲンサイは外せませんよ‼️
カレカレ自体、味は無いに近いのでバグオンは別盛りで、少しつけて一緒に食す感じです😅
カレカレソースがあれば簡単なのですが…。
作り方は…カレーを作る方法に似てますよ〜
ありまとございます( ̄^ ̄)ゞ
ちょっと、要チェケラッチョです👍🏽
おはようございま〜す🌞
🐖 vs 🎣
結果は…
旦那chaNは…🐖🎊
私は………… 🎣🎉
みたぃな感じです。
どちらも美味しかったですよ‼️
日本人のお口には馴染みのあるトマトソース味がぃぃみたいです笑。
カレカレ…
次回は、豚足ではなくて豚バラブロックでやってみたいです😁