SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オイスー(オイスターソース+酢)で照り焼きにしました。
エリンギの香りに癖があるので酒と醤油に10分漬け込みました♪
焼くと焦げやすいにんにくもエリンギの漬け込み&オイスーにいれました。
白いご飯が進むこと~♪
オイスターソース&酢=オイスー
最高でした(●>v<●)
#お弁当 #エリンギ #eingi #mushroom #pork #ご飯のお供 #Oystersauce
今日のスナップも美味しそうです💕
そうそう、エリンギ確かに癖のある香り😰私も感じます。
お酒とお醤油で、その香りも気にならなく美味しくいただけますね‼️
更にオイスターソースの旨味でご飯が進むこと間違いなし❣️ご飯🍚いっぱい炊いておかないと💦(*´∇`*)
おはよー!
エリンギの歯ごたえと、豚肉のジューシーさがたまらないオカズだね😆
しかも、照り照りしてて凄くそそられちゃう(ღ✪v✪)
豚肉は色々巻いたことあるけどエリンギは初めてだなぁ〜😊💕
いいね!ボリュームあって歯ごたえも楽しめて、オカズにもおつまみにもなっちゃうね( *´艸`)
オイスターのコクと風味が活かされていそう😍✨
カット面もとっても美味しそうでしたよ〜٩̋(ˊ ᵒ̵̶̷̤᷄ꇴᵒ̴̵̶̷̤᷅ ˋ)۶♡⃛ೄ
(つ∀<●)゚+.キャァ♪食べたい!って感じに思っちゃった😃💕
最後のスイカも…
ちょっと秋色の光に照らされてて夏のスイカとまた少し違ってたね、、
スイカが寂しそうに見えたけど…
また来年ねって言ってるみたいだったよ🍉マルクちゃんに食べてもらえて幸せだったね〜😌✨✨✨
遅くなってしまいすみません~
エリンギの風味~少し癖があるよね!!
弟のお嫁さんも以前、エリンギが苦手だと
言っていたのを思い出したw
そして淡白なキノコを下漬けで少し風味づけ^^
これギリギリまでオイマヨで作るつもりが
酢の方が合うかなときゅうきょ変えたの!!
オイマヨはまた別の日に出す(笑)
白ご飯たくさん食べたくなりますね( *´◡`)❤
ビールにも合うかな(●>v<●)♡
マダムとんちんさんいつもお優しい御言葉どうもありがとうございます^^
遅くなってごめんね。
エリンギの噛んだ食感むぎゅ~として楽しいね^^
そして豚の脂を吸い込んでジューシー(●>v<●)♡
照り照りはごはん欲しくなるね♪
ビールもね*(@>∀<@)キャハッ*"
そうそうキノコ類はカロリーオフなので濃いめの食材と
合わすと少し安心して食べれる~て思い巻き巻きしてみたよ♡
オイスターソースの濃く最高だね。
今月モニター品1色になってる(笑)
カット面も見てくれてどうもありがとう╰(*´︶`*)╯
食べたいと思ってもらえてとても嬉しいよ(〃^_^〃)
スイカ~~の記事も読んでくれて
ほんとありがとう~~♡
少し夏の終わりのスイカだったからか?寂しく見えたかな(´;ω;`)
ね、また来年だね。
また秋の果物がたくさん出てくるね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
桜央里ちゃんいつも優しいお言葉どうもありがとう╰(*´︶`*)╯
おはようございます〜♡
私もおウチで野菜の肉巻きを作るんだけどいつも味ぽんばかりで。
「オイスー」で今度試してみたい!
片栗粉まぶしているからかな?
この照り照り感がたまらない〜(*≧∀≦*)
美味しそう♡♡♡
あとひと手間、でお料理って更に美味しく変身しちゃうね♡
遅くなってしまいすみません~~
鯵ポンの肉巻き~~やったことなかった!
今度してみます(pq*’v’*)♪
オイスー今流行りみたいですw
モニターでこの3つから作るのがあったので
こちらを作ってみました( *´◡`)❤
片栗粉は優秀選手ですよね^^
すぐ無くなります(;^^)
照り照りは白いご飯進みますね~~
ビールにも合うかもキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
ほんと手を抜くところは抜きたいし
かけたいところはかけたいですね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
なだちぃさん嬉しいコメントどうもありがとうございました(●>v<●)♡