• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 5,461

モッツァレラチーズのフラン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
水は鍋で沸騰させ、固形コンソメを入れ溶かしたら火を消して、冷まします。
2
たまごをボールに割り入れ溶きます。
3
2のたまご液を1に入れ、塩胡椒を適宜入れ軽く混ぜます。ザルなどでたまご液を通すと、より滑らかになります。
4
蒸し器を準備し、温めておきます。一人分の器にモッツァレラチーズ(約25g)を入れ、3のスープを適量注ぎます。
5
蒸し器で約8分、蒸しあげます。
6
食べる前にオリーブオイルをお好み量入れ、熱いうちに召し上がってください。
ポイント

蒸し器が必要です。モッツァレラチーズは出来るだけイタリア本場の水牛モッツァレラチーズで!美味しさが違いますよ。オリーブオイルは香りの良い物を選んでください。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
簡単なのに美味しい!冬、塾通いの中高校生に食べて欲しい💕
早速明日、真似します(*≧艸≦)
To: sms1230 フォロー有難うございます!明日も寒いから、きっとこのスープが美味しいですよ。固さはコンソメスープと卵の割合で調整して下さい(^o^)
To: momomi101

ありがとうございます(^ ^)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)