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北海道の一般家庭では、よくある光景かと思いますが (o^^o)
北海道では良くある光景なんですか〜😱
真面目に羨ましいです💧
ウチは長男が魚卵アレルギーとやらで、あまり食卓に並びません…なので、買ったら独り占めなんですけどね💦
だから、各家庭で味が違います。
生筋子の出始めは高価なので、しばらく待ちますが、あまり待ちすぎると品切れになるので、タイミングを見計らうのが、主婦の才覚だったりします (*^_^*)
『いまでしょ(古ッ)』の、タイミングとカンは全てにおいて大切なんですね✨
その目利き…伝授して頂きたいです🙇
なかなか生筋子、売ってないんです…💧
割引シールが貼られる頃には、赤黒いダイアになっております…💦
これからが、シーズンかもしれませんので気長に待ってみます👍
一昨年は100g 300円ぐらいになり、去年は400円どまり、今回は我慢しきれずに500円で、初回の購入しましたが、これからどこまで下がるかな…?
ちなみに一腹300g見当です。
今度、じっくり見てみます👀
ますます、温かい白飯に乗せて頬張りた〜い💦
一般的レシピは 醤油:酒:みりん=2:1:1に漬けて2日目からが食べ頃かと。この漬けダレが、各家庭で異なるので、その家の味になるんでしょうね。隠し味に生姜の薄切りを1-2切れ入れると結構美味しいですよ!
★印付けました‼️
筋子探します💨